Метель

Опять стучит в стекло снегом метель...
Опять зима меня врасплох застала;
Свеча горит и одинокая постель
Любовь единственную, втайне, поджидала...

Метель, метель, метелица - пурга,
Не заметай следы нашей разлуки!
Не отыскать дороги никогда -
Через снега, к тебе, тяну я руки...

Опять метель кружится надо мной
И веселится, будто - бы, от скуки!
Судьба, опять пытает нас с тобой-
Как долго время тянется в разлуке!

Метёт метель всю ночку за окном...
Я говорю, в мыслях, с любимой!
Одну её люблю, я так давно!
Не заметай любовь в сердце ранимом!

Вьюга-метелица, зачем ты вьёшься вновь?
Зимы-волшебницы весёлая шалунья!
Не заметай, метель, нашу любовь,
Рождённую при свете полнолуния!
                20.01.2020


Рецензии