Обида

Медвежонок непослушный
Убежал от мамы в лес.
С мамой было ему скучно...
С виду вдруг совсем исчез.

Долго бегал и резвился,
За букашками следил.
Но тут понял – заблудился,
Огляделся и завыл.

Плакал, маму звал – несчастный.
Ведь куда идти не знал.
Плакал громко, всё напрасно
И под ёлкой маму ждал.

Мама его отыскала,
К ней бежал, что было сил.
Мама сына поругала,
Далеко чтоб не ходил...

И обида его гложет,
Он всего лишь там играл...
Но малыш понять не может,
Что он маму напугал.

Долго дулся, обижался
Он на лес, весь белый свет...
Потом понял и признался,
Лучше его мамы нет!


Рецензии