Стоишь, дрожа, на сгорбленном мосту

***

Стоишь, дрожа, на сгорбленном мосту,
За ним сверкает город незабытый,
Как полководец недругом разбитый,
Ты смотришь в водянную пустоту.
Волненью и тревоге даже рад,
 Как будто песне в старомодном чарте,
На родину, которой нет на карте
Растерянный вернулся эмигрант.
Мятущаяся охра фонарей
Подчёркивает цвет знакомой пыли,
Твоё «люблю» становится «любили»,
Твоё «впусти» становится «согрей».
Ты зря писал о возвращенье сам,
 И некому впустить, согреться не кем,
Ты перемолот был дотошным веком,
Как есть, с грехом и горем пополам.
Твои слова звучат со всех сторон
И не дают несчастному покоя,
Туда-сюда туманною рекою
На катере курсирует Харон.


Рецензии
Пипец! Первая мысль!!!Это означает восторг) Просто классика! Вы талант! Ни какой воды. Лаконично, образно, объёмно!

Людмила Путимцева   27.01.2020 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.