120 километров от Москвы...

Сто двадцать километров от Москвы,      
Не знаю это много или мало…               
Гудок… Покров разорван тишины.   
Чужой оскал вечернего вокзала.               

Деревня. Ночь. Мой дом совсем в тени.
Лежу в саду. Земля покоем дышит.
Смотрю на звезды Млечного пути.
Они как рядом. Шорох даже слышат.

Деревня. Ночь. Ни огонька вокруг.
Такого неба никогда не видел.    
Река из звезд сплетает Млечный путь.
Сейчас я понял, чем тебя обидел.

Но все слова слетели уже с губ.
Спешим мы – это века наказанье.
Листву в садах ночами где-то жгут.
И запах этот символ расставанья.

Моя деревня.  Старый – старый дом. 
Зачем я в эту даль к тебе приехал?   
Заросший сад. Пробился напролом.   
Каким волшебным выручишь советом? 

Сто двадцать километров от Москвы …
Не знаю это много или мало…
В ночи уже не разглядеть травы,
И небо звездопадом полыхало.

А может звезд совета попросить?
Напрасно все. И бездна молчалива.
Перечеркнувший небо Млечный путь…
А ноги жжет ядреная крапива.

Пусть утро будет ночи мудреней.
Я у реки пойду встречать рассветы.
Дубы стоят. Я сяду на траве.
И дела нет ни до чего на свете…

Вот так бывает - как наведено.
Костер любви обидами погашен.
Казалось, ничего не решено,
А белый лист совсем уже закрашен. 


Рецензии
Порой совершаем ошибки, которые могут изменить жизнь, но не всегда к лучшему. У Вас появился повод разобраться в себе.Удач!

Людмила Журавская   06.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
Людмила. Спасибо за отзыв.
Но не стоит всегда ассоциировать автора с героем ЛП. Иногда это просто образы, почему-то пришедшие вдруг:))
В данном случае вспомнил деревню, ночь, звезды ...и все остальное само как то легло:)).
Еще раз спасибо.

Кудинов Юр Ген   09.02.2020 22:39   Заявить о нарушении
Деревня погибла.. Москве не до неё.. Страшная реальность огромной страны.

Владимир Патрикеев -Шуйский   12.02.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.