Что мы ждём

             Импровизация на тему послания
           Президента Федеральному Собранию.
Не подачек, а всем справедливости,
не топтать, а ВОЗВЫСИТЬ народ,
чтоб не ждали от барина милости,
не глядели униженно в рот!

И кормили бы деток родители,
вдохновляясь достойным трудом,
не бежал бы народ из обители,
покидая Отечество, Дом.

Регионы не ждали бы милости:
"Вот всевластный изволит подать!" -
иждивенчества вытравить вирусы,
и трудом всё в Стране созидать.

Телевизор твердит заклинания:
"Будь героем, Отечество чти!" -
но Отечество нелюди ранили -
наши недра себе загребли.

Подкупая голодных подачками,
хитроумный любви нищих ждёт,
отберёт у достойных, удачливых,
и щедроты иным раздаёт.

Под шумок раздерёт Конституцию:
власть присвоит себе навсегда;
Русь заплатит собой контрибуцию:
не случилась бы снова беда...
 


Рецензии