Миражи

Желая ближнему успех.
Нередко нами зависть движет.
И часто поднимаясь вверх.
Мы опускаемся все ниже.

Как часто искренне вполне.
Полны сочувствия святого.
Ну, а с собой наедине.
Мы часто мнения другого.

Мы изменились, как то вдруг.
И как то разом огрубели.
Мы оглянулись, а вокруг.
Другие ценности и цели.

Мы заблудились в мираже.
Обмана, фальши, беспределья.
И на безумном вираже.
Нас раздирают боль, сомненья.

В самих нас что -то проросло.
А что, уже не замечаем.
Мы путаем добро со злом.
А подлость - в подвиг наряжаем.

Пьём дым иллюзии пустой.
Ну разве мы такими были?
Страх, равнодушие, покой.
Нас незаметно усыпили.

Мы предали в душе Ассоль.
Когда упало это семя?
Какую роковую роль.
Сыграло с нами наше время.

Но чистый разум никогда.
Не примет истины чужие.
Надежда, верность, доброта.
Вернутся истины простые!


Рецензии