Страна Поэтов и Художников

Основа 1.
Главы, книги и холсты

Здесь без стеснения играют красками полотна, стены,
Здесь чудеса, эпохи, чувства, разных смыслов вереница,
Здесь души, лица, судьбы томные в потоках переменных,
Царит здесь Муза, сила в ней особой статной птицы!
Страна сея названьем гордым, Пресветлейшим, обладает,
В стране сей пребывают в радости и смелости творцы:
Поэты все, писатели, художники, иные – коих жизнь в глубокое мечтание бросает!
И властью Музы им дарованы ключи, где рвутся сны!..
Властители пера творят свои шедевры в строках, в главах, в книгах,
Властители кистей, скребков и мастихинов сотворяют на холстах иль в камне!
У тех и у других есть правила о том, как придержать интригу:
Сюжетный поворот, момент порой не главный, и не досказанного Муза мама!..
Прекрасна ты, Страна Писателей, Поэтов и Художников!
Ты существуешь вне законов, вне границ и языков –
Ты не под правила Миров, не станешь ты вассальною наложницей!
Вся суть твоя в слиянии стихий у страстных мыслей-облаков!..

Основа 2.
И в точках продолжение

Твори, твори и изливай все чувства на бумагу, mon Poete!
О, mon Artiste, дай мне образ, что таит твоё сознание!
Пылают буквы все, чернила их сплетают ратно во совет,
Холсты сердца сбирают, наставляют тайно к подражанию!..
И побуждают строки нежные стихов порою к вожделению,
Иль наваждением глубоким боли и печали душит проза!
В стихах, в ином ли, в запятых и в точках продолжение…
В холстах порою мнимым видится страшащая угроза!..

Основа 3.
Смысл тайный

The Country of Poets and Artists is true, beautiful and strong –
Засеяны поля твои чудесные не сдержанными семенами!
Произрастают из семян тех, слышав стройный Музы гонг,
Цветы посланий тайных, сжатых не простыми временами!
Он – смысл тайный – суть особая и главная творения любого,
Он – украшение не броское и чуткое, и данное не многим в понимание!
И смысл тайный с содержанием, не для читателя иль зрителя желанием слепого,
Поверхностен, открыт порою, необходимо лишь внимание!..
Твори, твори и изливай все чувства на бумагу, mon Poete!
О, mon Artiste, дай мне образ, что таит твоё сознание!
Пылайте, строки и холсты, даруйте вдохновение и яркий страстный свет!
Проза, Поэзия, Картины и Скульптуры славят имена, несут очарование!..


Рецензии