Замело

Не видать вблизи протянутых рук,
Вот такой идет с утра снегопад,
А проснувшись, я в окно по утру
Посмотрю и стану вовсе не рад.

Нам теперь уже ничем не помочь,
Было разным все, теперь все бело.
Это надо же, всего одна ночь,
А сугробов, как за год намело.

Завалило все дворы, занесло
Тротуары и подъезды к домам,
Разбросалась, разместилась без слов
За окном у нас молчунья зима.

Белой тушью рисовала туман,
Белой ниткой вышивала ковры,
Примеряла белый саван зима
И не снимет свой наряд до поры.

Видно, правила здесь очень просты,
Значит, нужно иногда подождать.
А зима на речках строит мосты
И метет, не торопясь никуда.

14.01.2020 г.


Рецензии