Ныряли в прорубь в Водокрес

Ныряли в прорубь в Водокрес!
Мы целовались на морозе,
Чтоб телом цвесть,как той,-
Чудесной летней розе!

И холод лёгкий,-вздрагиваю я!
Но лезу в воду!Сиганул туда!
И прорубь ждёт меня,- стоит!
Дрожит и напряглась душа.

И снегири на елях,-в ряд сидели,
Им думалось, так точно одурели.
Они же люди, не бобры,
Да холодно в воде и верно обнаглели.

Вокруг природа сонная стоит!
И кружевом седым краса висит!
Да ветки все заиндевели
И спят в покое томном ели!

Зайчишки рады, веселЫ!
Они мечтают,ждут весны!
А чтоб согреться,-иногда,
Гоняют стрекача туда-сюда!

Такие чудеса,-приходят в Водокрес!
Я счастлив был,в воде воскрес!
Подруга радостью дышала!
Алмазами  душа сверкала!
 

 


Рецензии