Аритмия

"Милый, где ты? я дома, пью каркаде, скучаю.
Может, заедешь в гости? мне как-то грустно, плохо"
Набережная и пробки, ветер, авто, грохот,
справа за парапетом плещется муть речная.

«Милый» с кислою миной, месседж её читая,
пепел стряхнув в окошко, морщится, сплюнув — «п…й»
Отсюда в пяти кварталах, одетая в платье-бохо,
дурочка эта, а может, просто душевнобольная,
строчИт ему эсэмэски, от выдоха и до вдоха,
до крови кусая губы, секунды в бреду считает.
Окно открывает — слышит, как птичья гогочет стая,
рвёт тюль сумасшедший ветер, ломает цветок молочая…

А город шумит так же: колотят бетонные сваи,
река размывает берег, лениво звенят трамваи,
бегут по проспекту люди — рулит толпой суматоха…
Лишь сердце у этой дуры то бьётся, то замирает.


Рецензии
Есть в строчках отношения, нерв, боль и безответная любовь... Зацепило.
Спасибо, Жанна! С теплом и уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   15.01.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс

Жабкина Жанна   29.01.2024 17:25   Заявить о нарушении