Болезнь каждого из нас

Очередной промозглый день
И холодно, увы, не в хате.
Так мерзко и прохладно на душе,
Сегодня не встаю с кровати, хватит.

Но, нет! Ты встанешь и пойдешь!
Куда? Туда, где все другие!
Где все такие же, как ты!
Где все притворства маски нацепили.

Мне видеть вас противно... Почему?
Зачем на лицах ваших эти маски?!
Ведь все пришли вы ровно к одному -
Вы черно-белые каракули в красивой и цветной раскраске.

Вы в лабиринте собственных иллюзий,
Не в силах страх свой обуздать.
Боитесь даже искреннего чувства!
Но беспокоитесь, какой плохой асфальт...

И день пройдет. Второй, возможно, тоже.
Но маски не дадут увидеть свет.
И мы уйдем, печально подытожив,
Что света в жизни не было и нет.

Так убивайте! Еще сильней себя вы убивайте!
Как будто перед вами вечность впереди!
Но, улыбайтесь! Прошу вас, заклинаю, улыбайтесь!
На смертном одре скинув маски и портки.

А что меня касается – я тоже.
Один из армии безмолвных и больных.
Поэт, непризнанный прохожим.
Поэт, который не ведет дневник.

Не только ваши маски мне противны,
Не думайте, что мне вас не понять.
Я знаю, что на вас их нацепили
Все те, кто заставляли вас страдать.

Но вы на них обиды не держите!
Не меньше вашего изранены они.
Сообщество моральных инвалидов,
Убитых отголосками любви.

Крест одиночества несем не сбавив шага!
Родных находим только чтобы потерять.
И мы не ждем, когда наступит завтра -
Ведь завтра снова будет некуда бежать.


Рецензии