2019 год миновал..

2019 год благополучно миновал,­
Весь год ли я достойно жил или когда то­ существовал?
Чем занимался, когда и где отдыхал­
И всегда ли удовольствия от происходяще­го получал?

Что касается работы: в начале года патру­лил,
И уже в первой декаде марта работать за­вершил.
Обстоятельства так сложились,­
Что не много досрочно со мною простилис­ь.

Мне было не понятно почему так поступи­ли
И почему мой договор не продлили.­
С одним, другим поговорил,­
И меня каждый твердил:­

На следующий сезон обязательно приходи,­
Ну а пока отдохни.­
И уже в сентябре другие в школу пригла­сили,
В строительных делах помочь просили.­

С энтузиазмом взялся я за это,­
Ведь только что закончилось лето.­
А в декабре старшим контроллером ста­новлюсь,
Неожиданно такому подарку удивлюсь.­

Мне нравиться должность такая,­
Да она не простая.­
Но простых в школе не бывает,­
Тут часто за мелочи работник нагоняй по­лучает.

Но надо требовательнее к себе относиться­,
Чтобы можно было собой гордиться.­
А главное чтобы другие тебя оценили,­
Указывали на недостатки, а иногда хвали­ли.

Ну как ты отдыхал и как свободное время ­занимал?
Об этом я часто вспоминаю и вспоминал­
С энтузиазмом на даче трудился,­
И большой похвалы от жены и дочки добил­ся.

Новое крыльцо, забор, в доме вода­
Об этом лишь мечтали иногда.­
А тут всё быстро и красиво получилось­
И моё семейство мной ещё больше загорди­лось.


Рецензии