Женщина в белом...

Женщина в белом,так,это зима,
В платье красивом,невеста всегда,
Она и снежинка,она же и льдинка,
Коснёшься теплом,вот и водица,

Бывает и так,что она злится,
И воет в лесу,словно волчица,
За собою ведёт вьюг вереницу,
То,вдруг с метелью повсюду кружится,

Меняет наряды всегда и повсюду,
Дружит она с Королевою Снежной,
В пальто меховом,от дождя зонт,накидка,
Всегда безмятежна с бурею снежной,

В январе бывает с морозами дружит,
Февральские тайны,в секрете все держит,
Бывает упряма,с весною резка,
То,с дождиком дружит,то,бросит снега,

В последнее время утратила власть,
Стремится заботы весне передать,
Она веселится,наслаждается всласть,
Уж платье всё серо,белый цвет не видать..


Рецензии