В околосердечной зоне змия

В околосердечной зоне змия,
как у каждой твари, каждый час
сучье наказанье - аритмия -
переходит с тенора на бас.

И давай судачить о работе -
о делах сердечных не всегда, -
что-то отмечается в блокноте,
что-то, как не странно, - никогда.

Ох уж  эти маленькие тайны,
мёртвой зоны бабочки и вши!..
Бронтозавры намертво припайны.
Предуведомляю от души.

Вот, бывало, смотришь мимо цели
поперёк банальностей... и - вдоль,
а на дно чудовищно осели
ферум  и...
...................поваренная соль.


Рецензии