Фантазии зимы

Фантазии зимы

Двое суток дождик лился
Из Святых высот.
Вдоволь мир в дожде умылся,
Столько сил у вод.

Очень странен дождик зимний,
Лил, как из ведра.
И сплошной стеной обильно
Поливал два дня.

А сегодня ночью-чудо!
Дождь унял мороз.
И зима теперь повсюду
Щиплет щеки, нос.

Утром снег укрыл березы,
Праздник...Новый год!
Сказка...дивные морозы
И упругий лед.

Снег на солнце серебрится,
Солнышко в окне.
Снова розовые лица...
Радость на земле!


Рецензии
Отличное стихотворение. Понравилось. Красиво, хотя и гололёд. Главное не падать, но весело кататься по льду.

Юрий Бармин 1   31.12.2022 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.