Крылья

И Вдохновение моё
Перелистало "Книгу Судеб":
Есть в ней, что начато давно,
А есть и то, чего не будет, -

То, что как "бывшее" во мне,
Что отмеряю я "эпохой"
С пареньем снега наравне -
Прошу уйти, как Выдох Вдоха;

Чему от-быть пришла пора
И месту тем освободиться,
Я отпускаю из себя
Всё, что не нужно, не случится,

Что завихреньями внутри
Мою Погоду нарушало,
Что отжилО и впереди
Уже не светит: издышало

Себя во мне, в моих веках,
В моих тенях и отраженьях,
В "стыде", в "позоре", "на колАх" -
Настал мой миг Преображенья.

Я отпускаю всё, любя,
И лёгкой поступью Дождя
Себе шепчу: "Освобождаюсь..."
Пусть будет то, в чём "Я" - купаюсь:

В чём Смысл есть, есть Вдохновенье,
Есть Сила, Радость, Жизнь, Биенье,
В чём есть Пути лишь для меня,
А остальное - шелухааа...

И белый лист передо мною,
И карандаш летит строкою,
И нет ни ночи, и ни дня -
Есть Устремлённость Бытия

К Вершинам Жизни, к Совершенству,
К Природным Ритмам и блаженству,
К тому, что Радует Меня:
Моя "Былинка" и - вся "Я",

Моя Любовь - Огнём Горящим,
Мой Интерес ко Знаньям спящим,
Моё Томленье в Ритме Слов -
Освобожденье от оков...

И Чувство Внутренней Свободы
Взмахнёт Крылом на все невзгоды,
И станет ясно для меня:
ТАК можно жить средь Бела Дня... (с) 17.01.2020


Рецензии