Притча Зачем женился - не понять

В деревне люди на виду,
На счастье или на беду
судьба свела ее с Володей.
И хорошо у них всё вроде -
дом, огород, скотина, сад.
...Сошлись, когда под пятьдесят
обоим было. Он вдовец.
Не состоялся, как отец.
И Зинаида не рожала,
по жизни от проблем бежала.
Санаторий, танплощадка.
Скакал, как резвая лошадка,
пред ней Володя в танце быстром.
Летали между ними искры.
Вкусили всласть любви флюиды.
...Приезд  в деревню Зинаиды.
Зашла хозяйкой в дом она,
как полновластная жена.
Но всё в новинку Зине было.
В земле копаться не любила.
Боялась кроликов и кур.
Соседок - деревенских дур,
 обходила стороной.
Она была совсем иной.
Однокомнатное счастье,
в кафе работала  на кассе,
подружки закадычные,
прогулки романтичные.
...Супруг педант, тут не отнять,
Володю Зине не понять.
Привык он кушать по часам,
меню ей составляет сам.
Всё без сахара и соли.
Порой с ума он сходит что ли.
От Зины он конфеты прячет,
она же от обиды плачет.
а в магазины только вместе.
Возьмут колбаски граммов двести,
не позволяет больше Вова.
Считает, пища не здорова.
Дневной Володя любит сон,
свой подавил тестостерон.
Зачем женился - не понять.
Нет, чтобы женушку обнять,
да приласкать, прижать к груди.
Забыла уж про бигуди.
...Жизнь с Вовой надломила Зину.
Опять сидеть с ним в дОме зИму
и супчики варить без соли.
Не о такой мечтала доле.
Ей звезды обещал с небес:
  - Ходить с тобой мы будем в лес
    на  быстрых лыжах, слышишь, Зин.
    В машине есть всегда бензин,
    в театр ездить будем мы.
    А в вихрях снежной кутерьмы
    бродить мы будем до темна.
Он у кролей, она одна,
о жизни грезила иной.
...С машиной Вова, как с женой.
Решила Зина развестись.
Володя  ей сказал: - Окстись.
     Кому нужна ты в годы эти.
     Ну ладно, были бы уж дети,
     внучаток нянчила своих.
     Буран уж за окошком стих,
     ты сена кроликам подкинь.
Да Зина выкрикнула:  -  С г и н ь !
...А развели их очень быстро,
куда любви пропали искры.
Свободной быть такое счастье,
пришли подружки - Ольга, Настя.
Крем подарили для лица,
за встречу выпили винца.
Но до сих в душе обида,
хотела счастья Зинаида,
да не случилось, не сбылось.
Все мысли Зины вкривь и вкось:
    - Полдня могу ходить в ночнушке,
      могу торт съесть иль печенюшки,
      никто мне в этом не указ.
Закончить хочется мне сказ
и одиноким дать совет:
- Вы подключите интернет
  и там общайтесь, с кем захочется,
  спасает он от одиночества.
      --------------
Мораль сей притчи непредвзята.
Жизнь огорченьями богата.


Рецензии