Лохотрон

* * *

Прошедшее рассеялось как дым
От выдохов рождественских оленей.
Приходит ночью пьяный херувим
Поплакать вместе на чужих коленях.

Как суки в узел с кобелем под стать -
Слипаются глаза у ресторанов,
И правда отвратительно проста,
Как девушка не знающая парня.

Таких различных изнутри, на ощупь
Нас склеивают, как фрагменты в целом.
И если жизнь - подбитый беспилотник,
То черный ящик в мыслях станет белым.

Господь рядится в звёзды и слова,
А мы - лишь в кровяные оболочки,
Но если в чем-то жизнь была права,
То до смерти любовью защекочет.

...Боль загоняет время под плиту,
И если жизнь игра - мы в лохотроне.
Приходит час переступить черту,
Но проездной остался у знакомых.


Рецензии