Голубая долина

В голубой долине - прямо у ручья
Поселились белки, целая семья.
Кедры вековые, красота кругом,
А на косогоре гном построил дом.

Выше по течению - чистого ручья
С радостью устроилась ёжиков семья.
У бобров задача - ниже по ручью
Выстроить плотину, поселить семью.

В голубой долине - чудные места,
В гости попросилась рыжая лиса.
Зайцы прибежали - хорошо кругом
И решили строить под сосною дом.

Хорошо живётся, чистая вода,
Помогает дружба, не страшна беда.
Гнома уважают - мудрый он сосед,
Но никто не знает сколько ему лет.

В голубой долине - прямо у ручья
Поселились звери, как одна семья.
Кедры вековые, красота кругом,
Но а вместе с ними поселился гном.

Александр Ларионов город Томск 16.01.2020 год.


Рецензии