Омовение словом

Живой водой январь омой
Меня от ног до плеч.
Январь омой живой водой
Моё вхожденье в речь.

Я до грудного молока
В утробном тайнике
Молитвенно в слова вникал
На мамьем языке.

Ещё до вифлеемских звёзд,
До первого агу
Я знал о белизне берёз
И  Родине в снегу.

Я знал, что не подъёмен крест
Глагольного труда.
Но к слову, будто к свету лез,
Подставясь под удар.

А били знатно, наповал,
Чтоб ног не унести.
Но поднимался, но вставал,
Но лез кроваво в стих.

И если, вправду, ты еси,
То честь мою и речь
Спаси январь, водой спаси,
Омой от ног  до плеч…


Рецензии