Не говори! - я так к тебе приник

* * *

Не говори! - я так к тебе приник,
Как льнет к виску горячему ледник,
Как тянется курильщик к папиросе.
Забудь слова: останемся одни
В пустынном доме, тишиной заросшем,
Не дочитав обветренные дни
До солнечного плана Барбароссы.
Рояль качает черным плавником
И жабрами аккордов ищет воздух,
Как кит, на берег брошенный тайком,
Оставленный на смерть в нелепой позе.

Какая ночь! Ее не удержать,
Как статуя посередине зала,
Мгновение застыло на ножах
Кровоточащих клавишей рояля.
Закроем мысли словно окна в Windows! -
Под кончиками пальцев хлынув ливнем,
Мелодия теплеет как ваниль,
(И что-то близко в плаче журавлином...)
А после - в ней рождаются слова,
Не те слова что слиты из металла,
Ты их губами вымолвишь едва,
А это просто - музыка позвала...


Рецензии
"Вечная тема" в Вашей трактовке зазвучала как-то по-особенному: нотки романса переплетаются с щемящей тоской по любви, что должна умереть.

Владимир Банкетов   04.02.2020 15:11     Заявить о нарушении
Да, Готичненькая получилась вещица.
С дружеским приветом,

Фантомпризрачный   05.02.2020 15:02   Заявить о нарушении