Гаммы лета

                Тема:  "гаммы лета"

Серым войлоком над крышей, белым солнцем темноты
стало лето это. Слышишь, как скрипят во тьме кресты?
Это музыка такая, это звуки тёмных снов,
это исповедь ночная… Да, конечно, про любовь.
Не про ту, что слышал, знаешь, не о той, что грезил ты.
Эта — хищная и злая, дочь тоски и пустоты.
Ходит только в чёрном фраке и без крыльев за спиной.
Нелюдима, и во мраке стонет, бредит, спит с тобой.
На прощанье, мир разрушив, уничтожив всё дотла,
усмехнётся, вынет душу, вбросит битого стекла.
И ни слёз, ни состраданий. От неё не жди добра,
как царица снов и маний, будет мучить до утра.
Лишь когда напьётся крови и сожрёт тебя живьём,
твоё сердце бросит в поле на колючее жнивьё.

Говорите, «гаммы лета»? Не смешите, лета нет.
Есть: июнь-осколок-света, страсть-июль и август-бред.


Рецензии