Верой и правдой

Жизнь до не возможности сложная.Мы проживаем каждый день так,словно будим жить вечно и смерть -что с момента самого нашего рождения выжидавшая нас,никогда не настигнет.И подобное мнение пожалуй и есть большая наша ошибка.
Жизнь война во всех смыслах!Самое страшное приходит тогда,когда совсем уже не остаётся сил бороться и противостоять злу,что творится во круг и тому злу,что живёт в нас самих.
Силы на исходе ,а война не окончена.И созревает не редко такой вопрос  как «Зачем страдать и защищаться,к чему бессмысленная суета скандалов во всем мире,когда пройдут года и время по воле Господней остановится для всего живого?!»Разве не легче было бы плыть по течению и просто жить не взирая на грязь и проблемы окружающего мира?!Иногда во истину не мало хочется повернуться спиной ко всему сущему и заперевшись в одиноком,полном мрака пространстве,прикрыть руками уши и наслаждаться пустотой.Но приходит время,когда голос не ведаю право,толи сердца,толи совести начинает непрерывно   говорить «Ещё не время,держись,не сдавайся.»И собрав всю волю и оставшиеся мочи в кулак ты сново открываешь дверь из своего блаженного одиночества, в тот же погрязший мир,с теми же неизменными пороками и не смотря не на что перегребая вёслами гребёшь это вязкое болото.Важно не то,кто мы-богатые,знаменитые или образованные люди,а гораздо важнее то,какие мы!Ведь если бы каждый человек задумывался об этом хотяб раз в жизни,мир и существование в нем стали бы куда приятней и проще,ведь мы люди сами портим жизнь друг другу поддаваясь искушениям и шёпоту дьявола.Не уже ли человек так слаб!Нет,люди слабы,а Человек велик!Просто не все могут понять ту истину,что созданий Божих много-люди,животные насекомые и т.д. Но порой люди бывают безжалостны как дикие звери и низкие,вредители как паразиты,а есть просто Человек,который знает своё место в этом мире и обязанности пред силами Высшими!Во всех смыслах Человек является любимым Господа созданием,так почему не вести себя соответственно и не стараться заслужить подобную любовь верой и правдой?!!Задумайтесь!


Рецензии