Миражи...

Зачем вселенское горе
Ты носишь в своей душе?
Мы вовсе с тобой не в ссоре,
Но кажется, что уже…
И вот при таком раскладе
Является Новый год –
На сумрачных нас не глядя,
Подарков мешок несёт.
А мне ничего не надо,
Когда мы с тобой вразброс…
Хочу между нами лада –
Поможет ли Дед Мороз?
Проверь, может, меж подарков,
Подальше от праздных глаз,
Сияет совсем неярко
Гирлянда любви для нас? 
С хлопушками поцелуев,
С флажками заветных ласк...
Подарок такой приму я,
Не спрячу его в запас:
– «Поверь, мой хороший, в чудо –
Вот счастье для нас, держи!»
А ты пробурчишь: «Откуда?
Не верю я в миражи»…
И руки плетьми повиснут,
Потухнет в глазах пожар…
Не сбудется компромиссный
Надежд серебристых шар...
Наверно, таких подарков
Никто не раздаст, увы…
А знаешь, мне очень жалко,
Что ты к миражам привык…

2020   И-Ф-М


Рецензии
"А мне ничего не надо,
Когда мы с тобой вразброс…" как же точно, Родная, мне ничего не нужно без любимой...прекрасные наполненные тобою строки...! С любовью...

Алексей Брюшневский   24.12.2021 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алешенька, добрейшая в мире душа!
Как без любви жить, и зачем?
Обнимаю тебя с любовью...

Ирина Фетисова-Мюллерсон   25.12.2021 02:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.