Телефонное рабство

Давно ли ты глаза напротив
При разговоре видеть мог?
Не по нужде, не по работе,
А чтобы просто - диалог
Двоих людей о чём угодно,
Чтоб без оглядки в телефон?
Нам говорят, что мир свободный,
Но он уже порабощён.
Вот человек сутулит плечи
И шею собственную гнёт,
Никто на дружескую встречу
Без телефона не идёт.
Мне говорят - такое время
И ничего плохого нет,
Что стали, как один, мы теми,
Кто жизнь свою впихнул в планшет.
Где настоящие - загадка.
А самый страшный наш кошмар -
Вдруг оказаться без зарядки,
Вот ниже пояса удар.
Звучит занудно или жёстко,
Но лицемерить силы нет.
У всех - у взрослых и подростков
Один хозяин, интернет.
Сознанье наше перегрузит,
Картинкой взгляды подменив,
Чтоб в рабстве блоггерских иллюзий
Бездарно прозябали дни.

©Сергей Ефимов


Рецензии
Метко подмечено,бкз телефона не могут сейчас ни молодые, ни старые.Прогресс.

Лидия Гордеева 2   15.03.2020 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.