Чему мы учимся, старея на Земле

Люди приходят, стареют, уходят…
С детства мечтают о полной свободе.
Пробуют жить полноценно, роскошно,
И в мелочах проявляя дотошность.
Книги читают, порой, до рассвета,
Честь не чернят, подражая поэтам.
Долг исполняют гражданский на совесть,
Знают кто прав среди них, кто виновен.
 Зной перетерпят и выдержат холод,
Серп уважают, приветствуют молот.
Милуют нищих, голодных, бездомных,
Скромных людей берегут и нескромных.
Станут родителям твердой опорой,
Деньги шальные не спрячут в оффшорах.
Учатся драться за правду и падать,
В битве с врагами не пятиться задом…

Люди приходят на Землю учиться,
Мудрость собрать по отдельным крупицам.
В чувственный мир целиком  окунуться,
С  форменным злом неизбежно столкнуться.
Люди сквозь смерть ежедневно проходят
В мир, где по праву Любовь верховодит.




13.01.2020г.               
 


Рецензии
Привет моему доброму мудрому другу - Валере!)
Спасибо, что просвещаешь!
С праздником...

Ольга Заря 2   13.01.2020 23:59     Заявить о нарушении
С праздником, Ольга!
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   15.01.2020 12:10   Заявить о нарушении