предприниматель

Давно ли было иль недавно, затрудняюсь сказать. Киндасовец решил, что таракан должен приносить пользу. Выловил усатого жильца, запряг, да в поле пахать и поехал. А остальные  таракашки увидели такое дело и  сбежали к соседу.

Едет мужик, песни насвистывает. Встречается ему мужик из другой деревни.
-Диво - дивное, чудо-чудное, сколько лет живу, такого не видел, - стал чесать в затылке мужичок.
 
- Побегу - ка да и своих усатеньких  в троечку  запрягу.
А мужик на таракане едет, да ухмыляется.
Приехал мужик на поле, да как  свистнул , сбежались кроты и мыши.
- Бездельничать хватит, начинаем поле пахать, - сказал важно мужик. Мыши с кротами  за плуг ухватились и начали пахать поле. Над полем пролетала кошка, как увидела такое, быстрей полетела да всей округе разнесла весть о  работниках.
Закончил  мужик с работниками  пахать поле и посадил тюльпаны. А что земле пропадать? И отправился домой на таракане.  Дома  покормил работника, а много ль таракашечке надо,  да в стойло и поставил.
Лежит мужик на печи и думает, чем же ещё заняться, как народ удивить?
И придумал: решил заморских зверей развести. Поехал в Питер, закупил там черепах, верблюда, страусов, крокодила. Привёз в деревню. Открыл зоопарк. То - то было радости местным.
На верблюде и черепахах детей катал по окрестностям. На крокодиле сам по Шуе плавал, рыб местных гонял. Страусы яйца несли огромные, а он на ярмарке продавал.
Развел мужичок и  пчел заморских. А что лениться - то? И настала для него сладкая жизнь. Не верите? Приезжайте, сами во всем убедитесь.


Рецензии