Осенние листья, кружа с Ветерком, снова падали

Осенние листья, кружа с Ветерком, снова падали,
Багряная Осень плескалась в тоске, в тишине,
А Тучи умчались. Дождём они слёзы проплакали,
Я в парке хожу. Легко и вольготно здесь мне.
Берёзки дрожат. Раздеты они, полуголые,
Но листья ещё прикрывают им стыд,
Вверху Облачка, бегут они резво, весёлые,
Всегда у природы, красиво-божественный вид.
На Клёне красиво горят фонари, как в борделе,
Последнюю кровь источают все листья его,
Но Клён всё стоит. Он могуч. На пределе.
А Ветер, шалун не жалеет уже никого.
Разденет он всех. Только Ель пожалеет,
Зелёною, юною, будет всё время она,
Зимою лишь Ель, его Ветра согреет,
И выпьют они в Новый Год, понемногу вина.
Я Осень погладил легонько, она встрепенулась,
Мурашки бегут по её обнажённой спине,
Мне Осень, без платья, застенчиво, вмиг улыбнулась,
-Пришёл попрощаться? Спасибо! Приятно так мне.
Мы с Осенью в парке ещё два часа просидели,
А Ветер, ублюдок, нас бил по щекам, ревновал,
Последние листья с берёз и осины слетели,
Осенний закончился бал, листопад-карнавал.
И Осень, заплакав, меня обняла, обласкала,
На память дала лист кленовый, весь красный, как кровь,
И, с парка, уж в Зиму она, голяком, поскакала,
Закончилась наша, красивая с нею – ЛЮБОВЬ!
* * *
На Проза. ру публикуется 2-я книга
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии