Я- дерево... без кожи и ветвей...

и облака похожи на слонов
без водопоя ...
и жажда,
словно передана мне –
наследной тягой...
ременной кожей
испаряю соль
дождей Ханоя
и Ганга
отвратительную муть
священной влагой.
оплавленное солнце:
желтый мяч
у двух малюток:
за слониками
легче наблюдать
с Килиманджаро.
хорошенькие...
гладить и качать ...
любя, баюкать.
без ветра,
как из доменной печи
обдало жаром...
а в море
собирается гроза ...
чернильной тучей
спасительный -
зачесан волнорез
зеленым гребнем
я - дерево
без кожи и ветвей
нет шторма лучше,
чем могущего
корни напоить
до самых древних...

а облака -
похожи на слонов –
легки поэзой:
созданье
невесомое плывет,
соперник граций
девятая –
последняя волна
бьет в волнорезы.
моллюсков отрывая
в пенный шлак
тугих флотаций...

обещанный на завтра

шторм грядет

притихшим молам

приидет обессиленный
о, нет! простора хватит...

и хочется
не просто утонуть,
а кануть - голой
в стихии...

унеся свои стихи,
оставив платье

на многолюдном этом берегу...


Рецензии
Ваш добрый стих прекрасен.

Сергей Лутков   14.10.2021 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей!
приятно, что Вы оценили)
удачи Вам!

Елена Талленика   14.10.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.