Утро января

Новый день серебрист января,
золотится прозрачно простор,
догорела по тучам заря
и чернеет деревьев узор

Закричал, опоздавши, петух,
ему ворон в ответ прокричал,
с крыш домов поднимается дух,
как уюта начало начал

В стужном воздухе звон тишины
и дрожание сказочных нег.
светлый Гений уснувшей страны
сочиняет морозец и снег 


Рецензии