Ты видел воды Стикса...

Ты видел воды Стикса на закате ?
Там нет закатов? И рассветов нет ?
И климат жутковато - странноватый?
И вход один и с выходом пробел ?
Да,  место непростое и густое
На магию, на клятвы , много вед,
( Ну, в плане знаний , что несут однако,
Познавшему не мало разных бед )
Там закалялся меч и там же тело,
Давались индульгенции права...
Но отступившему от клятв ( такое дело )
Не пересечь те воды никогда.
Да  впрочем позабывшему обеты,
Вообще не просто отыскать приют,
Его не любят здесь и за Пределом,
Уютного местечка не дают,
Прощают всё ( любые злодеянья,
Грехи , ошибки, глупость , самосуд )
И лишь невыполненность обещаний,
Горой на спину - неподьемный груз...
Не вплавь, не вскачь, не влёт - всё
бесполезно , когда обременен 
такой судьбой ...и обещать так надо
осторожно...когда в итоге все же
Ждёшь покой....


Рецензии
прости,
Стикс...

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   15.01.2020 21:49     Заявить о нарушении