Время

Холодно.И слышен стрелок стук.
Как до мурашек в тонкий голос
Поёт судьба и жизнь вокруг
Уже распустила седой волос.

Смотрю  в окно,узрею небо
И сердцу хочется болеть,
Пусть не сейчас,и где б я не был
Я не просил себя жалеть!

Дорогой дальней простелалась
Уже прожитая судьба,
Сквозь пальцы старые ссыпалась
Земля и зрелая душа.
 
Портрет зачеркнутый пунктиром
У рам давно уже застыл
И не вернуть младой шарнирам
Не день,не год.Мой час пробил!

Храмой и хрупкою осанкой
Я в мир тот вечный забреду
Сыграет смерть мне песнь шарманкой,
У жизни выиграв  в чехарду!


Рецензии