Времена года

Весна пролетела, и лето прошло,
И осень промчалась, и стало бело.
За окнами нынче крещенский мороз,
И иней сверкает на ветках берёз.
Украсила землю морозом зима,
Да так постаралась - замёрзла сама,
Узоры на окнах, кругом кисея
На солнце сверкает дразня и маня.
Февраль на пороге, а там и весна,
И снова капель будет петь до поздна.
Согреты теплом золотого луча
Ручьи побегут веселясь и журча.
В проталинках где-то ургуль прорастёт,
Проснётся землица, к себе позовёт,
И все повторится - взрастут семена,
Пройдёт по полянам хозяйка весна,
Травою зелёной покроет луга,
И в белом тумане реки берега
Утонут под утро... Вновь лето придёт,
И в рощах своих соловей запоёт.
Короткие ночи и долгие дни -
Промчатся опять незаметно они.
Уже на деревьях желтеет листва,
И солнце не греет, пожухла трава,
И крУжатся листья на землю ложась...
Вот снег полетел, и зима началась..


Рецензии