Мне холодно, почти невыносимо

Мне холодно, почти невыносимо,
Не греет плед в вечерней полутьме,
И времени река течет неторопливо,
И тени робкие крадутся по стене.
Как разорвать судьбы тугие цепи?
Переиначить жизнь, чтоб с чистого листа?
Как кистью легкой: солнце, небо, степи,
Расцветить мир унылого холста?!


Рецензии