Когда из темноты густой войдёт луна...

***

Когда из  темноты густой войдёт луна в свои владенья,
Как чистый призрак вожделенья ты явишься передо мной.
Мне очертания твои с жестокой юности знакомы,
Пойду к тебе, тобой ведомый, и громким шёпотом змеи
Желание заговорит, пока не прозвучало слово,
И шар пространства мирового дрожащей влагою покрыт.
И я услышу тихий зов едва разбуженного лона,
Своей стрелою раскалённой тебя насквозь пронзить готов.
Напрасно, ты не закричишь...
об этом не подозревая,
Ты настоящая живая в стране далёкой мирно спишь.
Прости за то, что создал сам всё это с самого начала,
 Ты ничего не обещала, и говорить не стоит нам.
 Послушай этот лёгкий звук во мгле недавно безобидной,
Как будто над землёй безвидной витает вездесущий дух.


Рецензии
Как сны наяву. Загадка отношений мужчины и женщины. Сложная болезнь любовь, часто неизлечимая.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   17.01.2020 19:00     Заявить о нарушении