Я никуда не уходил

Я никуда не уходил,
С ума наверное сходил,
Во сне, как будто круг за кругом,
Я, как лунатик, всё бродил.

Не замечал, как шёл, как жил,
Не жадно пил, а лишь цедил,
Едва не растеряв в скитаньях
Всё то, чем очень дорожил.

А троп как много в темноте!
Плутал, поддавшись суете,
Залив глаза вином дешёвым,
Я выбирал совсем не те.

Приняв свет грёз за свет звёзды,
Утратил жизни я бразды,
У родника с водой кристальной
Чуть не остался без воды!

Я никуда не уходил,
Хоть и кружил, и колесил...
Но я вернулся... В оправданье --
- Всегда я искренне любил...


Рецензии