Духовный наказ

Начни с МОЛИТВЫ каждый день
И с БОГОМ день живи,
Отбрось злость, ненависть и лень,
Твори ДЕЛА ЛЮБВИ.
ПОНУДЬ себя ПРОЩАТЬ других,
Будь МИЛОСТИВЫМ, друг,
Чтоб и Христос в тот час СУДА
Избавил вечных МУК.
ВОЗНЕНАВИДЬ лишь ГРЕХ в себе,
ТВОРЦА же НЕ ГНЕВИ,
РАДЕЙ, о чадо, О ДУШЕ,
А ПЛОТИ НЕ ЩАДИ.
СНЕСИ напраслину, хулу,
ЗА ВЕРУ - стой НАСМЕРТЬ,
ОТЧИЗНУ защищай свою
И помни: близко СМЕРТЬ.
МОЛИ Хранителя, чтоб он
К ПРЕСТОЛУ вопль твой нёс,
У БОГОРОДИЦЫ проси,
Чтоб нас простил ХРИСТОС.
ОБИДЕЛИ - СМИРИСЬ, СТЕРПИ,
Коварен враг и зол,
А брата ОПРАВДАЙ сего
И НЕ РОПЩИ, не ной.
ИДИ ЗА БОГОМ день за днём,
УСКОРЬ к Нему свой бег,
Будь тем светильником, ОГНЁМ
И ГРЕЙ людей им ВСЕХ.
МОЛИТВОЙ день свой заверши,
ТРУДИСЬ РАДИ ХРИСТА,
СПЕШИ ТВОРИТЬ ДЕЛА ЛЮБВИ,
БУДЬ ВЕРНЫМ ДО КРЕСТА!


Рецензии
Замечательно! Именно этому и учил Иисус - наш Господь!
Спасибо Вам. Да благословит Вас Бог!

Валентина Маркарова   03.12.2021 20:20     Заявить о нарушении
Спаси Господи! И Вам, дорогая Валентина, Божьей помощи на всех путях Ваших!

Рина Соловушкина   03.12.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.