Душка

Ты снова посвящаешь мне стихи:
«Любимая, за что мне эти муки?
Я умираю, если мы в разлуке.
Ты жизнь моя, царица всех стихий.
Я робок. Я прошу твоей руки»
Но только я об этом не узнала -
Я этих строчек даже не читала.
Я не люблю дочитывать стихи.
                Саша Бест



Душка

Прочла: "Скажи-ка, дядя, ведь неда..." -
И книгу закрываю моментально:
Наверняка - всё скучно и банально
Там будет дальше... Впрочем, как всегда...

"Отговорила ро...", "Я помню чу..." -
Осилила достаточно легко я,
Но не люблю дочитывать такое,
Да и другое - тоже не хочу!

Не вешай мне, пожалуйста, лапшу,
Что классика - услада и отрада.
Ничьи стихи дочитывать не надо...

Мои? Не дочитаешь - придушу!


Рецензии