Дом

Корпорации душат планету,
Ныне живущие не будут воспеты.
Наши внуки станут проклинать
Дедов и дедовы заветы,
Что не следили за планетой.
Сожгли леса, уничтожили реки,
Даже море запропастилось,
Исчезло навсегда.

Дети будущего скажут прямо:
Не хотим мы гордиться предком!
Тяжёлых металлов полна всякая река,
Самые богатые взлетели в небеса.
Чистый воздух дороже льда,
Обветшала каждая страна!
На кой назвался человек разумным,
Если думы - не дальше коммуны?!


Рецензии