Мой дед воевал в дивизии Доватора

Двадцать второго июня-
Началась война.
Злая,беспощадная,
Жестокая была она.
Мирно спали люди
День был выходной,
Утром на рассвете,
Шёл смертельный бой.
Был призыв объявлен,
В армию солдат,
Каждый гражданин советский.
Шёл в военкомат.
Девятого июля-
Ставропольский край,
Собрал бригаду конную
И-на передний край.
Из казаков кубанских,
Дивизия была,
Кавалеристов смелых,
В атаку повела.
Командовал дивизией,
Доватор-генерал,
С бесстрашными казаками
Москву он защищал.
Мой дед Могильный Александр
Шёл за комдивом в бой.
Громил проклятого врага,
Казак он был лихой.
В боях он ранен был не раз
И в тыл отправлен был в запас.
Победу дома встретил он
И до земли ему поклон.
Дивизия Доватора-
Сражалась всю войну,
До самой до Победы,
Громила немчуру.
Всем воинам,бойцам
И командирам,
Медсёстрам,санитарам,
Докторам,
Кто воевал и-
Приближал Победу,
Хочу сказать,
За-Мир,спасибо вам!!!
 


Рецензии