От столицы до станицы

От столицы до станицы
Птица-тройка ветром мчится
Не терзай коней возница
Не гони во весь опор
От станицы до столицы
Под санями снег искрится
Белых елей вереницы
Да неспешный разговор

А в станице всем не спится
Вся станица суетится
Кто ощипывает птицу
Кто надраивает пол
Ах какие едут лица
Ах какие едут лица
Жизнь должна перемениться
Запевай казачий хор

Нет дорог вокруг станицы
Ночью ехать не годится
Но не терпится вознице
Привезти гостей во двор
Лёд на речке серебрится
Тут-то он и пригодится
И слетает тройка птицей
На сверкающий простор

Снег кружится снег кружится
Тонут кони и возница
Скоро в снеге растворится
И исчезнет колея
Спи усталая станица
Убирай свои гостинцы
Белый снег на всё ложится
Лишь чернеет полынья


Рецензии