У способных любить

От чего тот,кто должен меня расстрелять
Так медлителен в том, чтоб нажать на курок?!
Вот мешок на башке , приказали стоять
А стою уже на безразличии ног,

Только сердце мешает нормально дышать
От чего даже малость слезятся глаза...
Ожиданием крепко зажатая пасть,
И свинцовый отлив - небеса...

Пусть уж больше не будет бессонных ночей,
Всё одно ведь, бетоном застроен Эдем...
Отрекусь от служения свету идей,
Чтоб ни строчек, ни тем...

Может быть только, разве что, по пятьдесят,
С тем, который исполнит мой крайний приказ?!
Дальше - просто... И девять в меня прилетят
Но свобода тотчас...

Жизнь - пустые часы, на кого их не трать...
Как ни плачь, но найдётся кем нас заменить...
Оправданий найдётся гора и тетрадь,
У способных любить...


Рецензии