Впечатления

Святая,дивная страна
На нашей маленькой планете.
И по желанию богов
Над морем красные рассветы.
Восходит в небесах звезда
С напоминаньем о Завете.

Хамсинов пылких тяжкий дух,
Смешенье вод-соленых,пресных,
Восточных сказок суета и бедуинов нищета,
Стволов оливковых лепнина.
На горизонте караван верблюдов белых
И пустыня


Бездождевые берега из кактусов наполовину
Смешались с разноцветьем трав
Цветов нехоженой равнины.
И строгие ряды плодов из винограда и оливок
Для будущих аперитивов,оливкового масла и вина
Для жизни очень трудной и красивой,
В борьбе, благословенной на века.

А зимние спешат дожди !
Сверканье молний,гром небесный.
И тень развалин древних меркнет
В потоках дождевой воды,
Застрявших в лужах бесконечных.

А мамы в джинсах и кроссовках
С колясками стоят в сторонке,
Болтают, с чипсами в руках,поглядывая на ребят,
Где синеглазые девчонки-тевтонских рыцарей следы-
И кареглазые мальчонки-курчавых прадедов потомки-
Играют вместе у воды.


Рецензии