Всё, что ты знаешь обо мне

                к В.С.

Всё, что ты знаешь обо мне,
уместится в одну страницу,
в собачьем взгляде отразится,
растает снегом по весне.

Ты видел всё, что захотел,
А больше видеть и не надо.
В молитвах я останусь рядом,
другая – будет греть постель.

Всё, что ты помнишь обо мне,
забудется в стихотворении,
исчезнет в лёгком дуновении,
прошепчет нежностью во тьме...

И может быть когда-нибудь
твои стихи прочтут потомки,
и эту блажь, игру и «ломку»
красивым словом обзовут.


Рецензии