Когда тебя сдует ветром

***

Когда тебя сдует ветром,
А может песчаным смерчем
В страну смешных человечков,
В страну криворуких фей,
Мы все непременно вздрогнем
И луковый суп переперчим —
Ты больше уже не с нами,
Ты чьей-то войны трофей.

Охотники в камуфляже,
Насильники в «адидасе»
И прочие странные люди,
А может не люди совсем,
Разложат твои частички
Фрагментами на матрасе,
Пытаясь сложить картинку
Без всяких мудрёных схем.

Конечно, бойцы не в курсе,
Что этот набор неполон, —
Что, кроме вот этих данных,
Есть несколько тонких тел.
Ведь эти ребята лохи,
Влекомые слабым полом,
Они лишь одно и знают,
Что пялиться в свой прицел.

Но к счастью для этой сказки
Всё сложится наилучше, —
И явится в дом старуха
Со склянкой волшебных слёз.
Попрыскает, поплюётся,
И, к радости душ заблудших,
Без лишних телодвижений,
Смертельный решит вопрос.

Ты склеишься и срастёшься,
Наполнишься новым смыслом,
Осмотришься в полумраке,
Потянешься к зеркалам,
И тут же в унылом доме,
Где дым висит коромыслом,
Все странные персонажи
Попрячутся по углам.

Ты выйдешь на свет, на воздух,
Расправишь тугие крылья,
А может не крылья вовсе,
А ретро-аэростат,
И знаменем ленинизма
Взовьётся твоя мантилья,
И ты, наконец, покинешь
Секретный волшебный штат.

Лететь из страны Бастинды
Ну, в общем-то, недалече,
Ты твитнешь нам телеграмму
В ближайший аэроклуб,
Чтоб сразу же начинали
Готовиться к тёплой встрече,
И мама сварить успела
Твой самый любимый суп.

10-11 января 2020 г.


Рецензии