Котя Брыськин

Котя маленький проснулся.
Светит солнышко в глаза.
Облизнулся, потянулся.
За окном стоит коза.

Бородой своей трясёт,
Котю погулять зовёт.

Мама Коте говорила:
Не ходи с козой гулять,
Потому что с ней опасно
Вместе хвостиком вилять.

Но не слушает котенок
Мамы важные слова.
Обижается ребёнок
И уходит со двора.

К речке вместе побежали,
Танцевали и скакали,
Всех лягушек распугали,
Птичку с веточки прогнали.

Впереди бежит река.
Вот крутые берега,
Но коза уже не шутит,
Очень острые рога.

Подтолкнула Котю в реку,
Бородой трясёт от смеха.
Котю по реке несёт,
Громко мамочку зовёт.

Мама к Коте прибежала,
Из воды его достала
И отшлёпала легонько
Непослушного котёнка.

Привела его домой,
Прямо в ванну с головой,
Мягкой пеной отмывала,
Больше Котю не ругала.

Потому что понял кто-то:
Важна мамина забота
И не слушаться опасно,
Если мама говорит.


Рецензии