Ненормальная зима

Замерзло все, покрылось тонким льдом,
Я снова провалился в лужу.
Одной ногой и тем же сапогом,
Что за зима ее я  ненавижу.
               ===///===
А тонкий лед смеется надо мной,
« Иди, иди не раз еще споткнешься.
На четвереньках уж стоишь, ну, что с тобой,
Со мною не шути, не раз ведь поскользнешься.
                ===///===
Я встал и потихоньку зашагал,
Хоть и зеркально, а идти же нужно.
Гидрометцентр опять ведь, как всегда солгал,
Ему теперь нам верить очень сложно.
                ===//===
Зимы нормальной видно не видать,
И море Белое никак не замерзает.
Придется нам весны скорее ждать,
Хотя и там, что будет, ведь никто не знает.

10.01.2020 года                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии