И принесу к твоей, любимая, постели

                Наслаждайтесь весенними звонами,
                Милый рыцарь, влюблённый, как паж,
                И принцесса с глазами зелёными, —
                Этот миг, он короткий, но ваш!
                (М.Цветаева)



Роняет слезы быстрый дождь в траву,
И обновляет  мая  голубые акварели.
Я первый белый цвет с акации сорву
И принесу к твоей, любимая,  постели.

Осколки солнце бросит под закат,
На лес промокший и в цветах   поляну.
В палатке    долго две души не спят,
Костёр горит и не даёт прийти туману.

Цветаевой читаешь на ночь мне стихи,
Куплеты напеваешь из её  романсов.
Зеркальная симметрия, меняешь ты венки,
Читаешь, вдруг, придуманные станцы.

Субботний день, прекрасен каждый миг,
Есть ещё радости, друзья,  по дням земные.
И птицы радует в  гнездовьях в мае  крик,
И песни у костра и в грусть, и озорные.


Рецензии