Выходцы из окон..

Выходцы из окон, вхожие в подвалы,
Падающим листьям вторят ваши вены.
В вашу честь под утро полыхают скалы,
В вашу честь под вечер воздвигают стены.
У раскрытой двери спало тихо время,
Тенью рваных крыльев сон его баюкал,
Вешая на карму с каждым шагом бремя.
Улицы заполнил род безумных кукол.
Обойдясь без жизни, как без пробуждения,
Дети шли за гранью чистыми листами.
Нет грехопадения - так зачем спасение,
Крест не целовали мертвыми устами.
Им везло, но все же кто-то обманул их,
Выбросив на простынь, словно комья глины.
Как на суше рыбы, зло, хватая воздух,
Криком рвали в горле клочья старой тины.
Выходцы из окон, вхожие в подвалы,
Страхом подписали кодекс камикадзе.
Памяти не стало, в голове провалы,
Лишь клочками танцы
Чуть прозрачных граций.


Рецензии