Кого любить...

Кого любить ?- Исход уже известен .
Давно открыт любой любви секрет .
Живи хоть пятьдесят, хоть сотню или двести -
В исканиях погас неповторимый свет .

Я мог влюбляться вдрызг, остервенело ,
Ничей не попросив среди людей совет ,
Но это мне смертельно надоело ,
И я отвечу нынче твёрдо: НЕТ !

Извечный  зов отныне не зовёт .
Какая разница, кому писать сонеты ?
Не греет более стремительный полёт
В увядшее, утраченное лето .

По сути всё равно: Одна...Другая...Эта...
Пустой, никчемный глуп круговорот
Одних и тех же лиц, пожухлых листьев цвЕта ,
Которым самолюбие покоя не даёт .

Я не могу писать, в глаза пустые глядя .
В них света нет из-под пушистых век .
За напускным огнём- они всего лишь бля.и ,
А мой ушёл невозвратимый век .

Я трезв и зол, без лживого притворства ,
И к бесу все пропащие стихи !
Гори огнём бесцельное упорство !
Пойду вершить духовные грехи .

Уйду в кабак, ища себе отдушин .
Там счастья нет, но есть святой угар ,
В котором угорю, леча больную душу ,
Залив давно утихнувший пожар .

И, если повезёт, меня легко зарежут -
Обрадуюсь улыбчиво холодному ножу .
Убийцу попрошу читать себя пореже ,
А также "Побыстрее" попрошу ...

( январь. 2020 год )


Рецензии